Privacy Policy

aggiornata al 28/6/2018

PREMESSE
Con il presente documento l’associazione scientifica SIMG, Società Italiana di Medicina Generale e delle Cure Primarie, con sede legale in (50142) Firenze (FI), via del Sansovino 179, titolare del sito internet www.progettoasco.it intende dare notizia sulle modalità di gestione del sito medesimo in relazione al trattamento ed alla protezione dei dati personali dei soggetti (utenti) che vi navigano all’interno, con accesso diretto dalla home page oppure da pagine interne.
Il presente documento è un’informativa resa in conformità alla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali. La presente ha valenza solo ed esclusivamente per il sito internet www.progettoasco.it  di cui la società è titolare e non per altri siti consultati dall’utente attraverso link eventualmente attivati nelle pagine del suddetto. Si informa l’utente che attraverso la mera navigazione del sito possono essere raccolti dati personali.
In osservanza di quanto previsto dalla normativa in materia di protezione dei dati personali, nonché da quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014, l’associazione scientifica SIMG, Società Italiana di Medicina Generale e delle Cure Primarie, con sede legale in (50142) Firenze (FI), via del Sansovino 179, titolare del trattamento, informa gli utenti del sito internet www.progettoasco.it della tipologia di cookie utilizzati e delle finalità perseguite con le informazioni acquisite, fornendo altresì le indicazioni per procedere alla selezione/de-selezione dei singoli cookie.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILI
Titolare del trattamento è l’associazione scientifica SIMG, Società Italiana di Medicina Generale e delle Cure Primarie, con sede legale in (50142) Firenze (FI), via del Sansovino 179.

DATI TRATTATI

  • Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
    Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
    In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. I dati, così raccolti, potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito.
  • Dati forniti direttamente dall’utente
    L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati potrà rendersi necessario al fine di dare corso a richieste specifiche dell’utente (esempio meramente indicativo e non esaustivo: quando si richiedono informazioni o delucidazioni scrivendo agli indirizzi di posta elettronica presenti sul sito in home page o nelle pagine interne oppure quando si inviano spontaneamente curriculum vitae allo scopo di proporsi come candidati, oppure quando si effettuano chiamate dirette o invio fax ai numeri presenti sempre nella sezione “contatti”). Sono presenti all’interno del sito web sopra indicato specifiche informative per particolari servizi richiesti dall’utente.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI
I dati di navigazione sono trattati in quanto necessari per dar corso ai protocolli informatici e telematici; il conferimento dei dati personali per altre finalità da parte degli utenti è libero e facoltativo.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO E TEMPI DI CONSERVAZIONE
I dati raccolti attraverso il sito web sopra indicato sono trattati attraverso procedure informatiche e telematiche. I dati di tipo tecnico sono conservati presso i server del Provider OVH (https://www.ovh.it/) su cui sono assicurate tutte le misure di sicurezza previste dalla normativa a tutela dei dati personali. I dati personali, acquisiti attraverso i servizi Web offerti dall’associazione SIMG, sono custoditi anche da Genomedics Srl (Via Sestese 61 – 50141 Firenze -FI), ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento quale responsabile del trattamento, affinché possa svolgere le funzioni di fornitore dei servizi di sviluppo e manutenzione della piattaforma web. I dati sono curati solo da personale tecnico autorizzato al trattamento. Nei casi in cui il trattamento dei dati sia effettuato per dar luogo a specifiche richieste pervenute dall’utente (rapporto contrattuale, acquisto di servizio, iscrizione alla loyalty, etc.), esso sarà svolto per le sole finalità connesse a tali richieste e secondo le modalità specificate nelle informative dedicate, per un tempo non superiore a quello necessario a dar seguito alle richieste medesime.

CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati comunicati, salvo diverse indicazioni dell’interessato, verranno conservati per il tempo necessario a soddisfare le richieste dell’interessato stesso ed ottemperare a norme di legge. In caso di registrazione ad alcune sezioni del sito i dati saranno conservati fino all’annullamento della stessa, cessata la quale la conservazione verrà proseguita solo se prevista da norme di legge e in conformità alle norme sulla conservazione della documentazione amministrativa. Analogamente ove l’interessato avesse avesse un rapporto di diverso tipo con il Titolare (rapporto contrattuale, acquisto di servizio, iscrizione alla loyalty, etc.) i dati verranno conservati, se ad esso pertinenti, per la durata del rapporto stesso, cessato il quale la conservazione verrà proseguita solo se prevista da norme di legge e in conformità alle norme sulla conservazione della documentazione amministrativa. I recapiti per cui sia stato conferito eventualmente il consenso per l’invio di comunicazioni di carattere commerciale saranno conservati sino a 12 mesi successivi all’ultimo invio o sino alla revoca del consenso da parte dell’interessato

ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER
I dati personali conferiti spontaneamente dell’interessato iscrivendosi alla Newsletter:

  • sono trattati con strumenti prevalentemente automatizzati al solo scopo di soddisfare le richieste dell’interessato stesso, che ha facoltà di interrompere in qualsiasi momento il suddetto trattamento.
  • potranno essere trattati da addetti alla comunicazione e marketing, personale addetto alla manutenzione dei sistemi informatici che ha il compito di garantire la funzionalità dei sistemi, la sicurezza dei dati e le operazioni di backup, altro personale dipendente nei limiti degli incarichi ricevuti e di quanto previsto dalle procedure aziendali ed altri soggetti che forniscono servizi per finalità ausiliare al soddisfacimento delle richieste dell’interessato, nei limiti strettamente necessari per svolgere i propri compiti
  • potranno essere comunicati o resi disponibili:
    • a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme,
    • ad altri soggetti che forniscono servizi per finalità connesse al soddisfacimento delle richieste dell’interessato, nei limiti strettamente necessari per svolgere i propri compiti;
    • a società collegate (controllate – controllanti) sempre per correnti finalità amministrativo contabili connesse al soddisfacimento delle richieste dell’interessato

COOKIES
Il Titolare utilizza alcuni cookies come indicato nel dettaglio nell’apposita informativa cookies presente sul sito web della società.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
L’interessato potrà far valere i propri diritti rivolgendosi al Titolare del trattamento contattandolo all’indirizzo e-mail info@progettoasco.it. In particolare, i diritti riconosciuti dal Regolamento UE n. 679/2016 sono:

  • diritto di accesso: ha il diritto di ottenere dal Titolare la conferma se i Suoi dati personali sono trattati e, nel caso, di richiedere l’accesso a tali dati;
  • diritto di rettifica ed integrazione di eventuali dati personali incompleti: ha il diritto di ottenere la rettifica di dati personali non corretti;
  • diritto alla cancellazione (diritto all’oblio): ha il diritto di chiedere la cancellazione dei Suoi dati personali qualora non vi siano più necessità legali per la ulteriore conservazione;
  • diritto alla limitazione del trattamento dei Suoi dati personali: ha il diritto di chiedere che il trattamento dei Suoi dati personali sia limitato. In tale caso, i Suoi dati potranno continuare ad essere da noi conservati, essi potranno eventualmente essere trattati a condizioni limitate;
  • diritto alla portabilità dei dati che ci ha fornito: ha il diritto di ricevere i dati personali che La riguardano in un formato strutturato, di comune utilizzazione e che sia leggibile da un dispositivo automatico ed ha il diritto di trasmettere tali dati personali ad un altro soggetto senza alcun ostacolo da parte nostra;
  • diritto di opposizione: ha il diritto di opporsi, sulla base della sua particolare situazione, in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali da parte nostra e può chiedere che i dati non vengano più trattati dal Titolare. Qualora lei abbia il diritto di opporsi al trattamento e decida di esercitarlo, i suoi dati personali non saranno più trattati per le finalità indicate. L’esercizio di questo diritto non implica alcun costo. Il diritto all’opposizione non è efficace qualora il trattamento dei suoi dati personali sia necessario per la conclusione o esecuzione di un contratto.

Qualora ritenesse che i trattamenti effettuati possano aver violato le norme in materia di protezione dei dati personali, ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
I dati raccolti non saranno comunicati a soggetti terzi senza il consenso espresso dell’interessato, salvo eventuali comunicazioni a soggetti qualificati Responsabili esterni ove necessarie per le finalità di cui alla presente informativa. I dati potranno essere comunicati alle autorità competenti, secondo i termini d legge.

SICUREZZA
Il Sito, per garantire la sicurezza della trasmissione di dati riservati (Es. Credenziali dell’utente), utilizza il più conosciuto ed affermato protocollo per le transazioni sicure su Web: Secure Socket Layer (SSL) sviluppato da Netscape Communication Inc. e successivamente supportato dai Browser di maggiore diffusione. L’utilizzo di tale tecnologia prevede che le informazioni riservate viaggino su Internet solo in forma criptata, ovvero codificate secondo un complesso algoritmo matematico che ne garantisce ragionevolmente l’illeggibilità da parte di malintenzionati.
L’utilizzo della tecnologia di sicurezza SSL-TSL non comporta alcuna procedura particolare. Il Browser compatibile, cioè in grado di dialogare in forma criptata con il Server sicuro (tutte le ultime versioni dei browser più diffusi lo sono), gestisce in modo automatico ed autonomo il processo di comunicazione sicura (i protocolli accettati per la sicurezza sono TLS 1.0 con crittografia a 128 bit, TLS 1.1, TLS 1.2). L’invio e la ricezione di dati in connessione ad un Server Sicuro SSL viene in genere segnalata dal Browser con una finestra di avvertimento e con un indirizzo di pagina caratterizzato dal prefisso Https (IMPORTANTE controllare la S finale).

MINORI
I minori di età inferiore ai 18 anni non devono conferire informazioni o Dati Personali a SIMG in assenza del consenso degli esercenti la responsabilità genitoriale su di loro. In mancanza di tale consenso, non sarà possibile la registrazione del minore al Sito/APP. SIMG invita tutti coloro che esercitano la responsabilità genitoriale su minori ad informare gli stessi sull’utilizzo sicuro e responsabile di Internet e del Web ed a porre in essere le procedure indicate in fase di registrazione al Sito/APP concernenti la registrazione al Sito/APP di soggetti con un’età inferiore ai 18 anni.